注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

放下,前望,全力以赴2012  

2012-01-16 11:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011对于我来说是糟糕的一年。极其糟糕的一年。如果要给它打分,我想会是不合格。这一年,有过最痛苦纠结的选择,有过对自己最深切的怀疑和否定,虚度光阴,过程惨淡,结果苍凉。放飞了男友,腰斩了收入,缺席了一场人生重要的考试,把自己莫名其妙陷入了被猜测的局面。历经三无,无计可施,无语可说,无可对人言。做了很多荒唐的事情,情绪多次失控,千百次问自己:你知道自己在做什么吗?你究竟知不知道你自己在做什么?你这个白痴!

        除夕夜一场哭泣,可能起了个坏头。几乎从年初开始整整一年,我都被负面情绪牢牢控制着。更讽刺的是别人看来,我这年生活得还挺滋润的,不时还被人莫明奇妙地恭喜一下,真欲哭无泪。人生的道路也得到众多前辈、同辈、甚至后辈的理想“安排”,夹着真正关心或者别有深意的目光。每到这个时候我就很痛苦,急急忙忙撇清,但愈觉有欲盖弥彰的味道。我终于知道,每个人的选择或许都有着自己痛苦的,不可对人言的原因,有时候不得已选择了别人的反方向,就会被猜测是否有更可怕的野心。我们对他人选择作出的解读,只是显露了自己的内心而已。

        2011,彻底知道了抱怨只对在乎自己的人有效。对说过的重话很后悔。学会了接受现实,不再激烈地指责别人,不再问“why”,只是笑笑,平和地接受沉没成本再也无法回收。认为ta再自私市侩懦弱三八各种贬义词都好,ta也不会变成褒义词。真白痴,总爱指责坏人“你真tmd衰格”,却忘记了告诉喜欢的人“你真的很好”。

        当然,正如有人变就有人依旧一样,2011也不全是坏事。这年结交了几个一辈子的好友,小F(girl)、小F(boy),还有大H(man),为2011中山的惨淡时光添加了一抹绚彩华章。感谢踩遍咖啡店陪我无聊地打发时间,感谢重要节日邀我家庭聚餐让我不致倍伤感,感谢说一堆堆俏皮话逗我乐,感谢让我深入你们的内心,那是对我最大最大的信任。

        各种XXXX都是一场漫长的修行,发现自身的弱点,打败自身的欲望,打发无聊的时间哈哈。GG离开这半年,发现自身很多弱点和脆弱负面的东西,但我在想办法克服。我可以肯定,将来和你一起的那个我,一定比现在好。感谢你一成不变,唯有这样可以让我依仗和满心温暖。

        2012意味着毕业(本科)五周年了,很多事情理应尘埃落定。计划和目标只有简单几句话,我会全力以赴去争取。

        虽然众所周知我是那么懒惰不爱联系的人,但朋友们你需知道,我心里一直有着对你满满的祝福。

        Happy New Year       







  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017