注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

踌躇  

2011-09-16 11:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直不明白,为什么踌躇可以有两种相反的意思。为何既有“踌躇满志”,又有“望西都,意踌躇”。近日经常踌躇,踌躇不定的踌躇。哦,那不止两个意思。

       我很怀念刚工作的时候啊,经常犯错,窘迫得无以复加,每天晚上都和GG复习一遍每天做的囧事,互相取笑对方,然后互相勉励,说以后要吸取教训,不要这么傻。后来我们渐渐说得越来越少,倒不是因为做的囧事越来越少,而是没有心情说了。但近来做的囧事,自己都难以自处了。很沮丧。顾此失彼。言不由衷。词不达意。旁人看来最好的时候,却是我感觉最窘迫的时候。以前旁人怜悯我的时候,却是我感觉最愉快的时候。

       我想回归那种纯粹的状态。这三个月来得意忘形了,以为自己是聪明又可爱。自诩聪明的人最笨的一点就是把糖衣炮弹当真了,然后不懂得分真心假意。很想将真心交付,却又忐忑不安,从而偏激极端,或许伤害了别人而不自知。现在想来每一件事情都做得不妥当,不漂亮。以前的我在意的很少,反而很洒脱。以前总笑别人:你想太多了吧。现在却分不清,究竟该不该想多点。过分天真不是我追求,但自由、洒脱怎么现在看来有难度。

       看到真相,或非真相我总喜欢说出来,总想去验证真伪,这简直是对自己最残忍的愚蠢。

       眯着眼,不看,不听,不问,不说。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017