注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

无欲则刚  

2011-01-13 19:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       远未到盘点的时候,只不过是加班无聊间的发泄,委屈完的半点倾诉。

       阿贵的签名,从他工作开始就是“No one is who they say they are”。呵呵,可能真是这样,我身边最追逐名利的人QQ签名是“淡泊明志,宁静致远”(勿对号入座,有些是对自己的勉励,不在此列),最虚伪的人爱说自己“正直善良,光明磊落”,有点小才华的人常说自己“满腹经纶,才高八斗,取之不尽”,哈哈。不知道是原本正直的人受到现实的鞭打,变得虚伪自私,还是本身虚伪自私的人,一厢情愿认为自己正直良善。不过我坚持,一个逢人都说自己如何如何的人,必然是反面。

       在看lie to me,看到一半pps就突然没了欧美剧场,很没瘾。倒不是十分好看,但能在现实发现重叠和类构,觉得有点意思。能读心的人必须坚韧理智,否则会比较痛苦,像以前闺蜜Y,喜欢用心理学解读别人,其实有时会受伤。我现在有时也很受伤,甚至偶尔抓狂,但是我不停命令自己别在乎,别在乎,别在乎一些外表的东西,要看清实质。

       之前QT说,发现越大越懒得和人计较,越容易放任别人侵犯自己的权益。那时候确实不苟同。如是看来,你比我醒悟得早啊。呵呵。只是啊,明火执仗有时候真的很难忍。

       有些人,是以撒谎为乐的。一句话里面没有半句谎言,就不舒服,几乎每说一句话,都是为了标榜自己和践踏别人。第一次,我很愕然,第二次,我很愤怒,然后,我很无所谓。喜欢功劳就去领吧,喜欢名利就去骗吧。自我淡定。依旧卖力地做着写着别人名字的事情,保守着一些可笑的“秘密”,我知道我的多一分看淡,多一分用心,百益无害。之前还和亲密的人抱怨,真可笑,把这些人、这些话如蛛丝一样抹去吧,不要留一点痕迹,再也不要说起,各取所需,笑笑而过。

      如果你发现我慢慢开始变得心口不一,那说明,你已经不再是我亲密朋友。对着你,我需要一张谨言慎行的面具。      

      奉劝世人无乜用,奉劝自己,无欲则刚。

      写完,一切划个句号。你做得到。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017