注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

别离:不要离开  

2010-10-01 02:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       昨天,给一个很要好的同事举行欢送晚会,真的有点悲伤,差点忍不住流泪。自从参加工作以来,很少会有这种真情流露的时候,平时好像戴着面具生活,觉得这样活着很累很累,但实际上每个人都有面具。

      那个很要好的同事叫吉仔,吉仔性格开朗、形象阳光,工作效率很高,深得她的领导黎叔叔欣赏,与我们单位同事相处融洽,大家都很喜欢她。平时我们会和小峰一起组成三人“饭团”,到食堂吃饭或出去吃快餐,谈天说地,很轻松很自在,也是每天工作完以后的快乐时光。有时还会来我家一起做饭吃,吉仔和小峰的手艺都不错,我打下手,还很荣幸的帮了几次倒忙,但是总共只做过几回饭,屈指可数,好遗憾。有时会一起去打兵乓球,小峰的球艺不错,吉仔的球艺一般但运气比较好,因此,咱们三人可以打上几个来回,当然,球艺较差的吉仔坐板凳的时间长一点。然后就是一起出去帮零食基金会采购零食,我们三人也是固定组合,无奈单位的姐姐们要求越来越高,我真的不知道买什么东西满足你们啦。还有呢,就是一起加班,年底的时候一起校对总结,吉仔和小峰都帮了我不少忙,我真的很感激你们。也仍记得每天去你办公室叫你吃饭,今天最后叫了一次,以后没有机会叫你去饭堂吃饭啦,希望吉仔你的新单位伙食更加好吧,我们饭堂伙食一天比一天惨不忍睹了。还有红姐们的超级八卦,很好玩,每次都把我整得比较惨。这一年多的点点滴滴都历历在目。

     吉仔,我们都很舍不得你,借黄部一言:宣传部永远是你的家,希望有空多来看望下我们,当然最好带些好吃的过来。还有记得你许诺的牛扒!

      ——  深夜,突然看到这样一段文字,点点滴滴在心头。我又被这班人成功整哭了。这一段本不想记录,不必记录,因我总会记得。也许超级傻,但是无比真实。9月2日,离开的那一天,我特意穿了明艳的浅黄色连衣裙,欢呼雀跃地上最后一天班,领导说要欢送晚宴,我欢呼雀跃,小红姐说去南朗吃蟹,我欢呼雀跃,总之就是有事没事都欢呼雀跃。本打定醉笑陪君千万场,不诉离觞的,可那天晚上,却哭了一场又一场。有点借酒装疯的成分,可是真的很难过。吃饭前小红姐叫我先吃点面包,说今晚不醉走不了。我也做好了豁出去的准备,可是到头来每个人都按住我说,行了,吉吉,不要喝这么多。其实我酒量应该不错,只是平时不喜欢喝,一般的劝酒都不喝,那天晚上是喝了一杯又一杯,敬完这个敬那个。笑着说着感谢和祝福的话,笑着笑着就直直看着对方哭出来,也不擦泪水,对方落个不知所措。分管的部长正好出差,打电话回来,我接过电话说了一句,CB,我真的很不舍得你,就开始呜呜呜呜地哭。彼端的他必定很郁闷吧。我真把宣传部当家一样。每个领导既是领导又是长辈,同事既是同事又是朋友,那种亲切的感觉是真真切切的。我几乎记得他们说的每一句说话,他们把我引到这里,关心我,教导我,怜惜我,帮助我,欣赏我,很难想象在这里收获了这样的情谊,感恩得不知如何表达。他们可惜那0.02分比我更甚,我每一个高分我能看出他们由心的喜悦,对我犯的错误宽容得我内疚,说了我两句看到我有点不开心了又返回哄我。是好同事,更像家人。刚来到就被拉进了邪恶的组织——零食基金会,成日拿着凑份子的钱去吃饭觉得特别开心,去了自助餐两次,从此大家都知道我爱吃,能吃,专吃贵的,还吃不胖,于是吃饭的时候老欺负我,让我包尾,每次都特别伟大地说“吉吉你喜欢吃你包了”。几个大姐姐都对我很好,我家里都是她们给的衣服鞋子,亲密得一塌糊涂。这些想起来让人特别幸福,也特别让人伤感。小芳姐说以前有个领导特别好,欢送的时候所有人都哭了。我说,真不公平,***走的时候你们全部都哭就他不哭,我走的时候你们全部不哭就我哭……小红姐对我说,小吉,去到新单位你唔好甘真啦,甘真会比人虾架。那天晚上真的不知道哭了多少次,走在回家的路上感觉特别短暂,特别不想走完。

      感谢。感谢。感谢对我的认可和无止境的容忍。其实我真不适应某种生态,有时自己都能感觉到异类,没心没肺,没大没小,天马行空,感谢感谢。在这片宽松的土地我生活得这么好,在别的地方我可能已惨死了。

     我心里永远有你们,以后哪里有用得着的地方,当义不容辞。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017