注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

又是一年毕业时  

2010-06-29 21:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天海毕业。我们一伙人还是屁颠屁颠地去参加了,有广州的,从深圳过来的,东莞过来的,中山过来的。滂沱大雨,我去到的时候,已是尾声。我们中的大部分人,都参加过了无数次毕业典礼,小部分人,自己也毕业了不止一次。但只要是毕业照,大家还是会参与得很动情。

      认识他们,已经10年了。离开,也7年余。当中的时光,在每个人身上椽刻出不同的印记和标识。很多人甚至7年里未曾说话超过10句。我控制不住地每个人挨个问了一次“你现在在做什么”,我迫不及待地想知道每个人都有着怎样的生活。其实,我更愿意和大家聊别的东西,我想和大家无忧无虑去近距离走走,远距离旅游一下,但是一坐下来,大家都是说工作。还有,结婚的事情。这些事情,离我们越来越近了。一页页翻看着点歌目录,找不到想唱会唱的歌。说要练习屋顶很久,却一直没练。于是,也重来没有合唱过。

      第二天饮完茶分别的时候,我们说好了要去漂流,我组织。只是,我组织的话,不知又拖到何年何月了。大家都说在体育中心站有车去广外,我却疑惑,245可能早已不经那里了。转身,独自一人往体育中心走去,发现体育中心站已合并成一个站,全部换成BRT了。在众多的BRT中我没有找到我要的车,只好返回地铁。我在想,才一年,回到广州就不懂怎么坐车了。宏城广场已经没有了,才一年,一个城市就变化这么大。

      而我们,已经分别7年了。岁月是最大的神偷,偷走了很多快乐哀愁,却偷不走希望。

      近来总有些莫名其妙的感伤。

      希望。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017