注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

抽 奖  

2010-02-02 22:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚是部里和镇区的迎春晚宴。有抽奖环节。我虔诚地相信48是我的lucky number,于是pass掉041、042(042后来是二等奖,041是一等奖),屁颠屁颠拿到我的048。049到了阿武手里。

       第一轮抽三等奖。049中了个九阳豆浆机,他大喊啊,没有希望了,我的特等奖啊!我立刻说,我把希望给你,你把豆浆机给我吧。他爽快答应了。

       第二轮抽二等奖,美的的电高压锅,双锅底的,我垂涎了好久。结果抽的第一个就是048。我换掉的048。阿武还是没有要,他继续在等待希望。电高压锅换给了红姐。

       最后阿武没有中奖,他说,没关系,我要的仅仅是一个希望。有希望就有一切。

       我不禁想,有时候,我会不会很固执地一直等一直等,等到我的048,然后再很轻易地用我坚信的048换了一个唾手可得,却不如048的049。再然后,看到自己本来被分配到的041获得更好的。然后再平静地和自己讲,其实豆浆机刚好,那款手机我不喜欢,那个电高压锅是6升的,我用不上。049刚刚好。会不会这样呢。而像阿武这样,他只在等一个希望。有什么是让我们那么那么彻底坚信,苦苦等待,且不求回报的。

今天一个佛经,讲因缘聚合,一切唯心造,我们身边一切事物和我们的心识,都是有联系的。心念一动就可以开始行动,万物都是因缘聚合有联系的,所有的一切都不是偶然的,心念一到,任何事物都可以加以利用。

可是,在这天,我的心念如此混沌,求而不得解,皆曰命。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018