注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2010-02-10 20:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        显然是春天了,忽而有点阳光,风吹在脸上,是柔软的。而饭堂前的大树,叶子落了一地。

        我每天都在说话,说很多话,但有时候,我会感觉自己沉默好久了。

        觉得周围的花鲜艳得有点假。兴中道上那条花道,像极了泼倒了油墨,那些娇弱的小花,却顶着浓重的色彩,不知道为什么,我总觉得很假。死气沉沉。还有办公室那株菊花,一盆就一朵,硕大的花朵,足球一般大小,它是骄傲的,盛气凌人的,我惊讶完只有厌倦,我喜欢那种柔软的柔弱的低眉顺首的淡雅的小花。每个办公室都放上了一大盆水仙,小小的柔弱的花朵,半室馨香,这才对我的胃。很多年没有养过水仙了,以前每年都要买几个水仙头,看不到它长大的情形,只能凭感觉,要挑饱满的,但是多瓣的,这样小牙才会多,花骨朵才会多。买回来以后要每天都精心呵护,每天算着日子,如果春节快到了它还没有长起来,就要淋温水,而且晚上要用保鲜膜围一下,搬到小房里开灯,让它长快点;如果长得太快了,又要晚上放到门外吹冷风,淋冰水,让它慢慢长;有时候还去妈妈的医院,讨点氨基酸瓶子,稀释了养花——这些理论都是自己想出来的,瞎捣鼓,每年都这么折腾,到真的开花的时候,会很开心。

       付出了,收获才开心。

       今天在网上看到fish的一个采访,好有意思。好多天没有联系了,加班和复习挤占了所有时间。这么快,就本科毕业两年半了。贴出来:http://software.it168.com/a2010/0119/839/000000839503.shtml   但是又闻google要撤出中国,嗯,难道fish要到美国去了?

        嗨,2010,你好吗?我来了。所有在低潮的朋友都要好起来,因为2010来了,人生又翻过新的一页春天来了 - Baby Dinosaur - 恐龙宝宝的滞后日志 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017