注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

养鸡记  

2009-10-09 21:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小学三年级到六年级,只要写状物作文,我都只会写“我家的大公鸡”,如何雄赳赳气昂昂,每天叫我起床--当然,从小我家都没有养过鸡。

       今年7月,有个乡下的亲戚往我家送了三只本地鸡,很好吃,阿娘没舍得吃,专门买了个鸡笼,把这三只鸡养了起来,等我回来才吃。于是,这三只原本很健壮活泼的鸡就在我家那狭小的摩托车房里被关了起来,从一个“跑步鸡”变成了圈养鸡。直到我十一回家,才宰了一个。可怜的鸡已经被每天的白米饭混青菜养到很肥了,负责宰鸡的舅舅说,这简直不是一只鸡,而是一头小猪,足足7、8斤重,肉和皮之间是厚厚的一层油……结果那天晚上大家都只是吃了两块就停筷了,只有我娘一边吃一边可惜地说“香是很香的,就是肥了点……”

       从小都是这样。有什么好吃的阿娘总是不舍得吃,无论如何也要留到我回来给我吃。前几年读书在外,荔枝季节不得返,阿娘总是寻得最好最好的“桂味”,冰在冰箱冷冻室,硬是等到我回来。但是这样的荔枝已经不好吃了,结果就是母女二人都没有吃着最好的荔枝。这次的鸡也是。我们都笑她,鸡笼的钱+每天的饭钱,早就贵过一只本地鸡了。可是老妈每每还是执迷不悟。在她心里,好像错过了这次的美味,我就再也吃不上了。就成了她的一个遗憾,于是她宁愿以这样的方式“浪费”掉,她心里依然是欣喜的。如果她一人独吃了,估计要不安很久。

       国庆在家几天,养的三只鸡还没有宰完。没想到又有乡下人送了两只。当天就宰了一只,因为瘦一点呵呵。另一只就被关进了那个鸡笼。没想到第二天,阿娘就发现那只新来的鸡被之前两只肥鸡打击得体无完肤,脖子都皮都破了,血肉翻出来。阿娘很生气,就像教小孩子一样,用手在那两只肥鸡头上“卜卜卜”打了几巴掌,嘴里说着“我叫你这么坏,我叫你这么坏,敢这样欺负别人!”两只肥鸡耷拉着脑袋乖乖地不敢动。阿娘说,养了几个月,好像有灵性一样,每次打开车房的门两只鸡就会拍拍翅膀表示知道了,每次关门走的时候两只鸡都可怜巴巴地看着她,阿娘还说,两只肥鸡就好像她的宠物一样。结果第三天,新来的鸡更惨了,脖子上被啄得骨都露出来了,有气无力的样子,阿娘伤心地说,可能养不成了,于是晚上就成了我们的盘中餐。一只小鸡的被救赎之路竟然就是成为我的盘中餐……好可怜……不过我吃在嘴里只剩下醉心的回味无穷……

      而那两只肥鸡依然养着,我建议阿娘每天去公园散步的时候就带它们出去遛遛,这样过一段时间也许又能恢复当时的苗条。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018