注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

新闻的无奈和无聊  

2009-07-23 18:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “不重复让他哪里写这么多?”领导说。

        要出一份报纸不容易。大舞台是事件太多,难以取舍;小地方是无话可说,无料可报。翻日报我都感到有点烦了,要是这个自留地能完全由我话是,我是不会重复刊登一些基本没有什么意思的东西的。像中午饭桌上红姐说的,现在的新闻是,不新闻也造新闻,““我市几个9岁小学生结伴到上海看日食”这样的新闻也登,前年我去钱塘江观潮不见他登?”呵呵。确实是这样。拿一个简单的事情来说,新闻的步骤是这样走的:

       第一天:先报道召开筹备会议

       第二天:会议决定有何亮点

       第三天:何时何地拟正式启动

       第四天:正式启动现场

       第五天--第N天:活动后续

       有完没完的。

       顺便说一下这个日食。他们新闻科工具很全,我看到像月牙一样的太阳了呵呵,很好玩。98年狮子座流星雨也是让我记忆犹新,真的几分钟就几颗,多的时候不停地火光划过,很震撼的。天文这东西还是很有意思。想起以前Chard 最想报的就是南京大学的天文学,感觉理想主义一直没有离我们远去。

       再顺便说一下这个日食,先是预告日食时间,再用整版介绍观看方法,再用整版介绍当地居民怎么观看,再用整版介绍其他地方怎么看,真是超级无聊。

       如果以后我要一直与这样的新闻为伍,怎么办?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018