注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

稳定压倒一切  

2009-07-13 23:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天把电脑运过来,终于算是暂时在中山稳定了。搬家太苦了,苦完都会突然理解为什么国人喜欢圈地盖房子。“家”是最重要的,首要载体就是一个钢筋水泥的空间。QT和猫说“等你工作了你就懂了”,果然很快懂了。插一句,几天前宣传部组织一批艺术家到一个社区采风,主题是“家”,并授予那个小区“诗意家园”牌匾。一开始觉得有点媚俗,后来觉得是俗出了水平。总得有个家。家风月,家春秋,无家就是一漂小树叶。

       现在租的这家是四房两厅,跟房东住的。一开始房东大嫂很苛刻,不许我用空调,用就每个月另加80文电费;洗澡没有热水,要用就自己去充煤气;不许我煮饭,房间吊灯三个灯泡剩一个,厕所冲水和漱口池的开关都坏了,更加没有冰箱、洗衣机和微波炉。我叹为观止地说,“大姐,你的生活是惊人的节能环保啊!”但是房子是第一次出租(自住了差不多10年),感觉很干净,也很安全,而且离单位走路只要8分钟,还是住下了。但是神奇的是,今晚回来,变得很和蔼。我说我喜欢喝咖啡,就给我咖啡,还邀请我一起喝汤----几天前,“我系无可能煮你饭过啵。”RP爆发了。

       稳定是硬道理,不稳定是最大的成本。三个月吧,等三个月,就会有一个稍微像样的窝了,不敢说家呵呵。

       工作开始忙起来,今天开始需要加点班了,做不了那么快,也许是不熟悉,也许是水平不够,写点什么东西都得琢磨好久。所谓不进则退,原来蜕化的速度惊人的快。

       也许是之前有了一个月的实习铺垫,总之很快适应了机关的生活,也没有觉得无聊。而且一开始在LLK元科很喜欢看书,有很多书,现在到了WMB,依然遇上一个很喜欢看书的直接领导,也算幸运。中山虽小,总算是文化之地。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017