注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

心静乾坤大,欲少智慧多  

2009-05-10 03:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        是的,我跑到中山去了。住一个中学里面。感觉成个人都refresh了。每天早上有叫唤的小鸟,蔚蓝的天空和丝絮的浮云。公交车不太挤,路上车很少,感觉从来不塞车,到学校7个公车站他们就已经觉得很远。

        日子过得就是滋润,每天6个半小时,不加班,没任务。看了一些书。有几本了。得以悠悠扬扬地静下来看看书很好。

       每天晚上都会在耀文那和他胡侃。几天下来,聊了很多。

       问他,做中学老师,不闷吗?

      不闷。那班人很有意思的。我一直教育他们要做一个有趣的人。他们一开始很无聊的,现在开始变得有趣起来。我觉得挺有意思的。

      年复一年,月复一月都这样,人生刚开始就看见了未来20年,有意思吗?

      我也不知道。也许会再去读研吧。但其实做老师有很有意思的。可能是每个人追求不同。

      是的,追求不同。踏进耀文宿舍的第一个震撼,来自他的书柜,满满两大柜。他说,每个月都会买200元左右的书,已经习惯了。另一个很强烈的感觉是,这里很宁静。没有奔跑没有追逐,有不少有意思的书,里面的人在蓬勃地生长、叫嚷,生机勃勃。晚上的时间总是过得很快,看看书,聊聊天,和GG电话,就该睡觉了。没有觉得空虚,相反很宁静。

        继续前行,不作判断。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018