注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

也谈谈工作  

2009-03-30 21:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进来之前,觉得这里是天堂,进来之后,发现各人有各人的纠结。D的口头禅是"go,before too late”。过来两周,参与到一些基础工作中去,很是欲说还休。

      对于新人来说,接待应该是最好玩的吧,去了四个活动,一个是和客户老总吃饭,谈企业增资的事情;一个是以色列创新平台的推介会;一个是省**集团要在开发区选址的初步接洽;还有一个是西班牙商会的酒会。其中,省**集团的级别是最高的,直接出动了管委会的秘书长做主谈---广东省最年轻的厅级干部,还没到40岁,用E1的话说,他生而高贵,身上有种别人无法复制的贵族感。当然了,每个活动我都是kalefe啦,做做会议记录什么的,感觉并不深刻。只是突然从心底里觉得,所有的招商引资的大动作,说白了都是政府行为,不是一个小小的私人招商机构可以左右的---尤其是上周我们项目部一半同事熬夜一周的那个特大项目无端被cancel就让人印象深刻……呵,从商不如从政,陪笑不如买笑咧。不过,在这些一轮又一轮的谈判中,招商公司终究是起到了资料中心和中流砥柱的作用。像D说的,E1简直就是一部百科全书,移动google,对政策之熟悉,对资料的运用,对客人的把握……J也说,E平时不怎么说话,可是谈判席上,足见其光华。璞玉一样。

      西班牙商会就纯粹是relax了,本来还无比紧张,以为是一个空旷的大厅,每人端着一杯酒去sosial的,却不是。是在RIZT-CARLTON三楼的一个别致的小酒吧,叫churchill club。陷在舒服的沙发上,因为等的一个大客没有来,PM决定纯粹放松,什么也不做。于是,旁边是三三五五的西班牙商人用他们的小鸟语他乡遇故知,我们捧着晶莹的葡萄酒低声说着在公司的待遇,发展,前景和困惑。很真诚的一个晚上。

       D 是去年放弃汇丰MT的offer进来的,他说,这里是一个可以满足人的虚荣心的地方。跟一个大的项目,就会获邀到该国驻广州领事馆大使的府邸去做客,吃个大餐。这里绝对是一个开阔眼界的地方,可以认识很多人,看见很多事。E1也说过,当他的同学在四大干了3年还不怎么能和partner说上话的时候,四大的partner已经经常过来找我们吃饭了。但是,尽管这样,尽管所有听起来都光鲜亮丽,D对前景也是充满困惑,他想做风投,想在这里积累人脉,但是他又深刻认识到他在这里学会的这一套,到别的地方也许去一文不值。他很经典的一句话:青年路手机店的店主,基本工资7k一个月,还有丰厚奖金。我们做的工作创造的价值总比他大一点点吧? 可是我们得到的没有他多。E1说,在头两年,基本是没有自己的生活的。没有人让你加班,可是晚上不学习白天就无法干活。还有谁一句话。这是一个分享智慧的地方,却不是一个分享财富的地方。

      J已经决定不留下了。她说,女孩子事业放在第一位是很可怜的。L本来很坚定地要留下,并说BF非常鼓励她留下学东西,但是今天却跑过来问我,说JBP(?not sure 日本最大的旅游公司)让她去面试,她去不去好。我并不知道。不知道哪个选择会更好。呵呵,且行,且多看,且多思,且坚定地走。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017