注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

[转]生活在大城市的30项成本  

2009-03-22 21:11:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《读者》2008.22.     只挑一些转。

          选择在大城市生活,就意味着背离----背离天人合一的生活方式,背离轻松悠闲的生活节奏,背离低风险、低污染、低物价的生活环境,背离健康,背离睡眠。唯一没有背离的是欲望本身,它被打扮成理想、前途、上进心和生活品质。

      焦虑成本

      “成功教”的信徒都很焦虑。不上网有资讯焦虑,休假有落伍焦虑,单身有婚姻焦虑,结婚有婚变焦虑,买房有降价焦虑,工作有升职焦虑,跳槽有待遇焦虑----没有一步是省心的。

       抗干扰成本

       无论是工作还是休闲,最缺的就是大段完整的时间,所有正在做的事情都可能被另一件事、另一个人或者无数短信与电话打断。想免干扰又不想错过机会。

       无效工作成本

       比稿,毙稿,一遍遍地修改提案与工作进度表,头脑风暴陷入僵局,合同终止,会议取消,客户不满,领导改变主意……终点又回到起点,一份工作造成N份工作量,播下龙种生下跳虱。

       实习一周,加班4天,第一天加到晚上11点。听说周末也很多突如其来的assignment,我导师的头两年,周末没接到加班任务就不舒服,觉得空虚。上周的加班是为了一个1亿美金的项目,也许做成了会有强烈的成就感和满足感,but who knows & who care?加班最恐怖的不是占用私人时间,而是把在私人时间加班变成一种日常的工作方式。我可以忍受固定的加班,但我真的很介意经常性的突发性加班。

       where to go。waiting。

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017