注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

脆弱的婚姻  

2009-02-24 01:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一位和一个至亲聊q,冷不防发过来一句话:今天早上我去办好手续了。语气平淡,波澜不惊。一直关注着事态的发展,虽祈望峰回路转柳暗花明,但其实也知道这个结果是迟早的事情,叹口气,敲下:恭喜你,回归自由的单身了。并给了ta一个笑脸。但心里牵挂的是,他们那个可爱的小女儿呢,以后怎么办?亲戚已经37岁,学历不高,工作不稳定,收入没保障,以后,又何去何从呢?

       以前隔壁班一对,毕业就结婚,结婚一年就离了。

       还有一个朋友,也因为婆媳关系而婚姻不幸福。

       现在网上还流行“二婚”男人抢手,一是因为经过了失败的婚姻,更懂得爱惜老婆。二是因为二婚通常都成熟稳重,事业有成。逻辑很可笑,哈,反正我都离过一次了,离婚不就那么一回事?能离一次,也能离第二次。

       我真的不明白,为什么要离婚。应该说,我真的不明白,为什么当初要结婚。和最爱的人结婚了,不是想着会厮守一辈子的么?为什么中途有人变卦。或者,为什么会有这样那样的所谓“残酷的现实”。要是不合适,为什么当初不想清楚。其实生活根本就没有这么多过不去的坎,都是因为人本身的不努力不坚持。-----这里强调的是双方的努力和坚持。

       由于一些客观原因,我确实对婚姻怀有恐惧。我对安全感非常敏感。安全感一丝一毫的削弱,都会让我感觉如坐针毡忐忑不安,我需要花大量的时间和精力去确保我的安全感。我当然知道诺言和保证都是没有意义的,但是我还是需要时时刻刻得到一些确定回答。同时,我也是极容易放弃的,一旦不安了,我也许就会逃跑了,好吧,劳资玩不过还跑不过?这是我最大的弱点。人总是旁观易,自知难。

       人总说,婚姻是爱情的坟墓。可是,如果没有婚姻,那爱情岂不是死无葬身之地?

       唉,静夜,总是让人想到一些失落的话题。  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017