注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

续上,其实我们都懒又贪  

2009-02-14 01:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “lover”写之前,其实跟某丹讨论过。被其教育一番。主要论点是每个人都想要自由的,谁不想要自由啊,谁不想潇洒任性啊,可是有时候生活让人不得不。谁想每天工作啊,谁想辛苦赚钱,为了赚钱忍气吞声啊?自由和理想在中国行不通。----er,不知道我有没有理解错他的意思。

       是这样的,其实,并不是膜拜西方社会的那种自由和理想,但是想捉住生命里的每点小火花。是这样的,没有打开网页的时候想到很多,开始下笔了都随风飘散了。

       我们都很好奇,好奇别人是怎么成功的。我们都很贪心,贪心想捉住每一个机会。我们都很懒惰,懒惰想去复制别人的幸运。尤其尤其惊恐的是,我们都很容易厌倦。容易厌倦生活的常态,厌倦重复的动作,比如上班,比如看书,比如看电影,比如上网,比如吃饭,比如讨论,甚至比如一直爱一个人。容易厌倦生活中无聊或丑恶的事情,也容易厌倦生活中单纯美好的事情。无端端的一瞬间,情绪就扭转了。兴致勃勃可以一下子意兴阑珊。----好吧,我说“我们”,也许只是我心理阴暗,也许只是我这样。

       正因为如此,要保持温热而不死气沉沉的心,得多难,和多难得。

       戒懒和贪。还有,

       厌倦。

       共勉。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017