注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

观 念  

2009-01-18 02:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚放下电话,心里有些想法,不吐不快。

        听得太多嫁入“豪门”,找了个好LG的故事,很反感。反感的不是别人的选择,而是,为什么要让ta们的选择影响我,说教我。阿姨们轮着打电话给娘,说没房没车很辛苦,说一个什么都没有的外省人有什么好。我知道,只有家人才担心,担心我过得好不好,担心我要捱苦,希望我可以舒舒服服过日子。但是,请不要以你们的幸福观来指点我。因为,我们想法迥异,自然选择也不同。

       我很恼火。不是因为这些针对他的说话,而是,这些观念,我和娘打电话,从大一到现在足足5年矣,竟还有转述给我听的必要。难道说我从来不知道世界还有这样的选择?我很恼火。难道养儿廿四年,还不知儿心思。我要是这般庸俗这般市侩,我早已下嫁,或者世人所说的“高攀”,但是幸福不幸福我不得而知,也不由我控制。但是现在,我对自己的生活状态很满意,我的幸福感由我控制。

       一直约猪吃饭,约不到。电话说了。她高兴地说“我什么都不问,我只想知道,他对你好不好。”你以为这是废话吗?不好Lz会选择他?但我不这样认为。一个人,真正知道我想要什么,才会用这个问题代替其他。

        其实写到这里已经觉得无话可说,因为早已很清楚自己的想法和世人的想法。我只想用一句话结尾:他人说我太疯癫,我笑他人看不穿。仅此。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017