注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

怀念哥哥  

2008-10-02 12:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一早起来,突然很怀念哥哥,立刻开了电脑,开始一遍遍听他的那些旧歌。

        确实,有些人,在生命中最光辉夺目的时候离开,会得到世界的永远尊敬和怀念。

       似水流年,长夜漫漫,无心睡眠

       风再起时,这么近这么远……真的只怕不在遇上

       终于知晓有时候沉默是金,该何去何从?

      奔向未来的日子,谁与共同渡过

       风继续吹夜半歌声,有谁共鸣……

       这些都是大爱,喜欢遥望那个年代,有着谭泳麟与张国荣,何等璀璨靡丽。

       有些角色真的无法忘怀, 花田喜事里古灵精怪的哥哥,金枝玉叶里gay gay day的哥哥,霸王别姬里悲情幽怨的哥哥,夜半歌声深情暴戾的罗密欧,阿飞正传里面全世界慢下来的那一分钟……而最最不能割舍的是东邪西毒里面的欧阳锋,裹着坚硬外壳,斜倚窗边,似笑非笑,外面风起风静,云起云落。

       有个声音真是神魂颠倒。夜半歌声里面的罗密欧,“偎依你心门。我愿祈求星辰……”。这么近这么远里面的旁白。 东邪西毒里面的对白。低沉,沙哑,性感、深情、很残忍又很温情,真的不需要唱,单单用说就已经极经典。

       在此放一段阿飞正传的台词。“十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。”

       到了最后的时刻,张国荣快要死了,刘德华问他:“去年四月十六号三点你在做什么?”张国荣说:“她告诉你的啊?”顿一下。“要记得的我永远都会记得。”

       没有办法,哭得稀里哗啦。

       很好,中午到了,怀念哥哥到此为止。心中极是遗憾没有听过哥哥的演唱会。不知道现在他在天上是否也会世界巡回演出?

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018