注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

今天不海投,明天去投海  

2008-10-15 15:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼两天,发现我又miss了很多。近况如下。

        1、DTT10号发了mail叫我激活account,我却只是网申了,根本就不看邮箱。今天同学收到笔试通知问我,我急冲冲上去看邮箱才发现。account都未激活,收鬼笔试通知咩……

        2、PG继续不停歇对我的折腾。华南地区12号已经笔试,它14号又发了mail给我,叫我做我之前没有完成的两个测试。今天看到这个邮件,百感交集……

        3、青姑这个周末结婚,我居然不知道,然后刚好那天我开题答辩。

        4、投了保利地产,而且很用心填了OQ,现在保利笔试正在中大进行。而我在这里写日志。

        说实话,我不是一个容易气馁的人,所以我网申被BS了n次也不会太伤心。但是今天和R聊完,我真的还是有点恐慌了。今年经济不好谁都知道的,去年他们找工作的时候大盘6000点,现在大盘2000点,但我也没想到这么严重。适逢经济不好,通胀严重,去年年底就已经说了,现在国家要实行从紧的货币政策,而紧缩性的货币政策是通过削减货币供给的增长来降低总需求水平,一般是通胀严重的时候使用。但是现在的情况是,从紧的货币政策只会加重失业,加重经济萧条。我一下子想起70年代中期,大多数西方国家出现滞胀(即失业和通胀并存)的局面,心有戚戚焉……高校扩招以来最严峻的就业形势,扩招了10年,出问题了……R说,像他们正在工作的,也担心被裁员,更不要说我们这些正在hunting的。末了,我叫他给点tips我们这些找工作的。句子很短。但是我会一直铭记,直到顺利找到好工作。

       “无论顺利不顺利,调整好自己的心态。”R说。

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018