注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

三岁定八十  

2008-09-28 01:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不管一个人怎么变,ta 总在童年和成年保持着相同的活动路线,即个体很难偏离他童年形成的行为方式。虽然,终其一生会有那么多的经验改变ta的生活态度,但是我们必须记住,任何经验都可能有许多解释,即我们的经验其实并不总是使我们变得更聪明。的确,我们可以学会避免一些困难,并且可以获得一些对待他人的另一种哲学态度,但他据以形事得行为模式并没有因此而改变。

       是我们自己形成了我们自己的经验。也就是说,我们决定了我们如何去体会经验。人们总是从他们的经验中得出他们渴望得到的结论。

        很多时候,我们都会找到借口为自己犯的错误开脱。这样看起来是正当的,因为这样使我们免于自我批评。我们自己永不受谴责。不能心想事成的原因总是别人的过错。我们忽略的事实是,我们很少努力去避免自己的错误,我们更急于维护自己的错误,从而以某种热忱去谴责自己受到的不良教育,或者别人的错误。就这样,我们没有去改变自己的行为模式,而是去转变、扭曲和歪曲自己的经验,直到经验适合于自己的行为模式。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017