注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

完美主义or吹毛求疵  

2008-09-22 07:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在心情大好,本来不想写这个topic,但是昨晚苦想了挺久,还是记录下来。

        我知道我一直都挑剔,但自己有吹毛求疵的感觉还是第一次。源于师弟的抱怨,“师姐,你真的很严格,大家都不容易。”是我错了吗?我该一早就宣布,我对待正经事(包括工作和学习)确实是认真到有点苛刻吗?谁都不会理会的课程论文没有到交的一刻,我都在不断修改,心里厌烦,但是还是会不断修改。这次的大paper,是我的修改意见太尖锐了吗?这样就觉得我严格了?我才开始热身呢。不要考博,不要加入峨嵋派,不要做老师,也许我做老师将会是又没耐心又苛刻的魔鬼老师吧?

       我一直觉得“追求完美”这个词有点媚俗,有点恶心,好吧,我改为说我是追求极致好了。生尽欢,死无憾。多高的层次。

       完美是不存在的,完美是一种境界,

                                            追不追求也是一种境界。

       不管怎样,有要求才有进步。

       或许,我可以很讲究,

                             也可以很将就。

                                        也可以时而讲究,时而将就,哈。

 

Ps, by Sep  22 20:00 ,  今天又想了一天,很深刻地发掘了一下自己,得出很欠揍的结论:

            我并不追求完美,

                          我在等待完美。

  End.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017