注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

Furniture Fair  

2008-09-12 02:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Fair 结束,对家具的了解足以做一个资深买家了,以后买家具可以装腔作势一下了,哇咔咔咔咔。以前自己懒,每次广交会都是跟着克立,混了这么多年展会只是做技术含量很低的handmade artificial flower,而且对它的工艺完全不熟悉,感觉这次去家具展还是挺有收获的。

       很矛盾。发现自己很不适合做sales,但却可以做得很不错。其实我真的不喜欢这样陪着笑脸从“欢迎光临”一直到“您慢走”,也不喜欢“您就给我下单吧?”不能像别的sales一样嬉笑怒骂,也不想在客人说小姑娘真漂亮时候哄他几下拿到订单。我都不喜欢。所以我的客人多数是女人,还有,鬼佬。第一天,我的单是最多的,忙到下午3:30才吃饭,一直在签单,第二三天单很少,却有两张大单,两条柜,对于我们这个厂出口不多的厂来说,相当不错了。于是,4天结束,我是唯一一个拿到bonus的。这让我感触挺深。

       发现我在和女人做business的时候是有天赋的,无论是和我一样大的小姑娘,还是四五十岁的阿姨。有个美女给我下了大单之后跟我说,这么多人就最喜欢我的样子,所以等都等到我有空再找我给她下单(是主动找我,不是我找她哦)。还有一个阿姨,本来是一个男生带的,看到我之后就让我给她介绍,最后也下了单。我想,之前朦胧的关于soho的想法没有错,女人的保健品,精油,花水,一些我喜欢的东西,她们都一定会喜欢。而有些女孩子就只做得成男人的business。都是缘分。

       10%的客人 VS 90%的单

       如何判断一个客人会不会下单,这个对于讲业绩的sales来说,不过,我经常是判断错误的^@^.但是,也经常误打误撞。so,做sales也是讲运气的。到最后基于大部分现实而言,我的感觉是:

        1、单身的客人一般不会下单,但一旦下,会很爽快。一堆年轻人是不下单的,因为没有资格下,都是做采购拿资料的。

        2、穿得很漂亮的女人通常不会下单,但下单的女人都挺有气质。一般不穿高跟鞋,也不穿裙子。甚至不太笑。

        3、夫妻档分情况,外表看上去男的明显强悍的一般不下单,女的话事的一般都下单。

        4、下单率最大的是如下组合:两个女人,或3到5个男人的堆。

        5、来到展位前,快步进去的一般都下单。我其中一个马来西亚的订了一个货柜的就是这样。进来之后我说“先生请随便看一下。”他“什么随便看,我认真看的。”然后抛下一句,“我时间很少,来,给我下单。”一下就一个柜,心花怒放。

        6、我发现,女人都喜欢别人哄,语气要恳切。另外一个女生发现,男人都比较贱,对他越凶,单下的越大。(仅供参考……^_^)

        以及,做什么事情,都要认真。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017