注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

闲说赤壁  

2008-08-05 11:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天到市一宫看了赤壁,觉得还好,打斗的场名非常精彩,那场八卦阵,精彩叠出,值90分。
 
       人物:
       诸葛亮(金城武)个人觉得这是选角选得最好的,这个孔明一方面帅得有点过分,另一方面一凝神一微笑,尽显大家风范,眼角眉梢都透着智慧和从容。羽扇纶巾,墙橹灰飞烟灭,我觉得形容诸葛更贴切。

       周瑜(粱朝伟),还凑合,比孔明更有杀气一点,纵横捭阖,也有其智慧的体现,但一个流传千古的美男子居然没有孔明帅,我认为有点不可思议。而且,那场削笛子,给马接生,和小乔的床戏,都让我觉得有点无厘头。这不是必须的,加了反而有点造作,同时诸葛舌战群儒的部分太少了,只是一吟首一微笑,完全没有体现中国古代辩术之精妙。唉。

       小乔(林志玲),本来并不喜欢这个女子,但是赤壁一戏,却把“小乔初嫁了”演活了,造型好看,说话得体,神态妩媚,让我也大生“得此女足以”的感觉。很不错哦。

       曹操(张丰毅),此人形象太正直太豪迈了,怎么看都像英雄不像枭雄,我想看到的是一些阴冷萧刹的感觉,貌似没有。而且最晕的就是把他说得赤壁一役就是为了得到小乔,这象话吗?一代枭雄耶,美人难道比统一霸业重要?

      赵云(胡军),不是说胡军不好,无奈金玉在前,看过《见龙卸甲》的刘德华版赵云,相信都会觉得胡军版不够完美。没有法子。

       戏:
       八卦阵:精彩绝伦,无以伦比,不废话了。因此一场,这戏便成为我的珍藏之一了。不过可惜,下集出得太慢了,不知道到那时我还否能保持这样的热情去追。

      既生瑜,何生亮:从琴曲和鸣,到孔明说的那段话“真不敢想象有一日和你战争”云云,惺惺相惜的感觉充盈屏幕外,感觉非常好。唉,生不由人,天命所规,真沧桑。

       到此,期待赤壁之战。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017