注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

方向比努力更重要  

2008-08-02 15:20:19|  分类: 2008 job-hurting |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       方向比努力更重要,做久了螺丝钉,是没有办法再做发动机的。
      
       我一直是沿着传统的道路在行走,努力考大学,大学完了考研究生,跟一个业内有威望的导师,毕业了找一个光鲜的企业,就这样继续我的人生。但是,现在有所觉悟了。要是我觉悟得早,我一定会出国,今年23岁,到了这个时候,很多事情就已经没有回头的可能了。然后,我现在还在不断觉悟中。一开始,钟情于顶级的外企,后来,觉得国家机构也不错,现在,在探寻,人生是否有更多的道路?

       我想要有自己的soho事业,这是我现在能想到的。慢慢的发现,说什么做好一生的职业规划那是扯淡,方向总在变化,认定一条路走到底那太理想了,可能的是看准一条大路,同时留意大路周围的小路,那比较靠谱。

      我经常犯错的是喜欢用别人的脑袋想自己的问题,想让别人替自己负责。总爱问别人,这样好不好,那样好不好,这样和那样都好的情况下哪样更好。

     在该走什么路这件事上,除了自己别的都是外人。老姜说。
                                                                                              
       要想的实在太多,单靠5天6夜的速成班不太靠谱。这是一个长期的过程。共勉。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017