注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

Back from SH Hiall  

2008-08-02 14:44:44|  分类: 2008 job-hurting |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天就回到了,颠跛了17个小时,然后睡了一天。中午起来的时候,惊觉今天是2号了。30号结束,这三天不知怎么的就过去了。回想起刚到SH那天,26号晚上10点的时候,已经有了半崩溃的感觉,从早到晚,一刻不停,input,讨论,分享,整个半年我的动脑时间都没有这样密集过。在SH的一天,恍然等于2天3天,回来的三天,却等于一刻。

       hiall的5天6夜,穿过了我一开始的忐忑,到回来的充实。嗯,到现在还不好意思告诉大家,我居然跑去上求职的课了。没错,hiall精英特训营,说白了其实就是求职特训营呵呵。

       唉,写到这里不太想写下去了,其实很多感悟都是在不经意中完成的。现在对什么都不太介怀了,最喜欢老姜,很多话都给我带来不可思议的启发。”为什么就一定要像个学生呢?“ 这话我会一直记在心上了。确实是这样,不同的人,受启发的方式不一样,比方说很多人觉得看电影那个晚上受到重大启发,而我没太多感觉。也许是理性惯了,受不太了太煽情的东西,因为来这里目标太明确了,这些不是我预期的范围。而老姜,很多话说到我心坎去了。我最容易接受的方式是,受众不是我,但我却不经意中受启发。

       hiall 的人。
       段。很庆幸是和段一窝。破冰之后我俩就傻眼了,我们都自认为是个挺外向的人,哪知道来了hiall才发现咋自己这么内向这么闷骚啊。想不明白,我们就互相安慰,不是我们太闷骚,是ta们太活跃了。低调矜持是我们的风格,要保持。

       明阳。嗯,知道什么时候高调,什么时候低调,很欣赏。做事目标很明确,有魄力,典型领袖型的人。

       碧涛。这家伙太逗了,有那么两天,逢人就问,姐姐,你是我的天使吗?呵呵。一开始只是觉得他说话逗(我很抱歉),但是在拓展的时候发现他很认真很卖力,然后最后一晚杀人,发现这厮逻辑推理能力超强,不错不错。

       田淼,也是杀人的时候才熟悉起来,观察能力和分析能力一流,一开始都是VC组的却一直没有什么印象。

       张帅,嗯,确实是蛮帅的,安安静静的,话不多,也是杀人的时候发现感觉很敏锐。

       侯,嗯,my boss,在AC中一开始感觉和我做事的风格不太相同,思维方式也不一样,但是在决赛的时候我被他镇住了,在拿到题的1分钟内就想到了关键点,然后坚持的人,我想他是唯一一个,而且,这个关键点后来被证明是对的。而且,难得的是,他一直相信他是对的,他甚至没有尝试去考虑一下我的建议,因为他对自己的想法实在太自信了。这点,我非常欣赏。我想,我所缺乏的也许就是对自己的这么一点自信。

       不知道为什么,我一直是偏向欣赏有想法但低调的人,于是老束啊,海龙啊,官榕啊,昌玲啊,周苗啊,郑景啊,我都很欣赏,嗯,只能说时间太短,人太多了,没法一一去挖掘。然后发现,一个学校的,或是同乡,无法使我产生”同质“感,此感非常重要,但我只为相似的人而生。此为一个乱七八糟的序,后面一一道来。
      
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017