注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

射击的奇迹和悲剧  

2008-08-18 02:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        埃蒙斯绝对是奥运的悲情男主角,而且延续两届,最后一枪都疯了,雅典打到别人的靶子上,北京打出难以置信的4.4环。换言之,中国两块金牌都是捡到的,而不是报道说的“奇迹逆转”。我其实很同情埃蒙斯,不过,没关系,全世界都记住你了,呵。

      杜丽失金和夺金,埃蒙斯(女)夺首金,庞伟夺金,赵颖慧三届奥运会失去奖牌……射击场上太多黑马、奇迹和悲剧,其实射击很大意义上来说已经不是实力的比拼了。以前总说,神枪手的眼在心上,我想很有道理。射击和生活一样,心静如水,无欲则刚。

 

                                                       感人的选手

       女子跳马的银牌,33岁的妈妈级选手很伟大。她本来已经退役很久了,结婚生子,谁知道儿子绝症,(好像是白血病还是什么?)她毅然复出,而且由单项选手硬练成全能选手,为的是参加尽可能多的比赛,拿尽可能多的奖金给儿子治病。33岁了还能拿到跳马的银牌,很了不起。大家都知道,跳马的强度和冲击力,出色的表演很依赖良好的身体状态。

       看报道说伊拉克的参赛选手,运动服都没有,穿T恤去比赛,衣服全部起了毛球,后来是中国赞助了运动服,他们才有比赛服……还有个报道说其中一个女选手,因为一开始迟迟没有拿到出赛权,痛哭了4个小时,泣不成声说倘若这次不能出赛,不知道自己还能不能活到下个奥运会……一个饱受战火摧残的国家,一群心怀梦想的人,真的很感动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018