注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

应试教育高手  

2008-12-29 15:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是给小发发补课的时候,阿余自告奋勇给他补微积分,我觉得应该是她久没做家教,心痒痒了。我坐在旁边,忍俊不禁。

       阿余:“喆,你过来给他说拐点,我吃个橘子先。”

       我:“拐点呢,就是导数从正变到负或从负到正的那个点,你看,这样,那么,什么时候导数符号变化呢?那就是……”嘎然而止,阿余冲过来,“阿喆,你不可以这样解释的,他不明的,直接教他做题,时间无多,应试教育!小发发,拐点就是求两次导等于0,记住。”FT……

       阿余:“阿发,你明了吗?唉,我看你都是不明白了的,你记熟就好了。”阿余提一个问题,小发发回答,我听到的阿余的反应都是:“甘米死嗲咯!”“甘米错liao嗲咯!”“我做开你!”“又比回你阿姐嗲!”“……”(高州话)

       阿余:“做做这条题,唉,这条你应该会做,不用做了。那……做做这条,你应该不会做。”----呃,知道他不会做,还让他做?

       阿余:“冇咩大概,可能过,识就识,冇识就冇识。”小发发好可怜……不过小发发很喜欢应试教育,一听我说,不说了,你就记住它,他就眉开眼笑。

       怎么好。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017