注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

告别 2008   

2008-12-29 23:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在很多朋友眼里,我是一个飘忽的人。有人说我,行事总是出乎意料,但是又合情合理。没错,我确实是这样,很多不可思议的事情发生在我身上,让人捉摸不透,但却又都觉得理所当然。2008年末,好好总结一下。

        星座书说,2008年是白羊座的大成功年。但今年其实过得很不顺,幸而貌似有个尚算恬美的结尾。

        年初,应该是年初吧,我也忘了大概时间,得到一个机会代表ZG接待希拉里弟弟。貌似是一个非正式的会面,同台演出有各大商会会长,各大企业家,政府官员……各有各的利益小算盘,觥筹交错,言笑晏晏,我从一开始的诚惶诚恐,到百思不得其解,到最后的释然。有个人我一直很迷惑。他算是我的伯乐,是他定了我去参加这么大型这么高级的活动,对我说我很好,能镇得住场,这点而言我很感激。但是在我看来他非常猥亵,很多次我都反省我自己,跟自己说,不能以貌取人,一个猥亵的人不可能有这么多关系和资源,不可能可以和这么多强人熟捻-----真的很多牛人,包括一个我很敬重的德高望重的专门帮助中小企业扩张海外市场的老律师。但是接触了几次,都无法改变我这个想法。我一直很纠结,但是一年过去了,现在我终于明白了一点点,都是利益。这些事情不是那么的美好。

       然后今年三月生日那天兴高采烈帮助一个人,却被换了银行卡,取走5688元。很生气很生气,自己笨,一度觉得自己以后要变得很聪明很聪明,不要帮助别人,不要伪好心。但是后来却一直还是这么笨。然后11月底考公务员被扒了手机。就过天桥的三两分钟。破财了,不知道是否挡了灾。

        貌似没有。因为4月的时候,终于是离开了。告别了一些过往,告别了一个人。

        然后今年的考试运相当不济。BEC higher 没过,很无语。我成绩单都没去拿,被打击到了。这么贵的考试居然没有考过,伤心。然后一直想争取一下南粤,今年却有两科没到80分。其中一科的作业我的贡献率>50%,但是一组6个人,就我自己78,其他人都过了80,包括一个丝毫没有干活的人,我很无语。我不知道老师的评分标准如何。给他写了一封mail,也没有回。我依然尊敬他,像我从大二采访过他开始那样,只是我再也不信任他了。后来,评上了“荣锋”,也挺好的。专业就我一个,算是聊以安慰。

       然后暑假去了上海一趟,在hiall认识了好些值得与交的朋友,感觉不错。

       同时做了一个调研,跑死累活的,但缺乏指导,水平不高,结果惨淡。耽搁了很多功夫,导致找工作迟迟没有进入状态,很吃亏。

       论文开题也受打击。其实我非常非常惭愧。要是说2008我有什么真的是没有尽力,我觉得毕业论文绝对首当其冲。我真的真的对不起老左,对不起自己。但是接下来我会努力,真的会。我知道老左对我的期许。

       然后找工作一直很受打击, top5%的奖学金拿了三年,半年花旗的实习,两年学生干部经验,挑战杯,省级课题的两位主要研究员之一,核心期刊发表论文,n届广交会和其他兼职,党员,感觉简历已经很丰富了,但很多公司还是简历就无法通过,郁闷了好长一段日子。后来慢慢好转,自己也在这个过程中思考了很多。更加谦虚,却也更加自信,更加喜欢自己。希望JZ最后给我offer啦。

       然后去考公务员,国考,广州考,都去考,都报发改委。第一次纯裸考,第二次半裸考,还因为不知道教室离正门这么远,而且下雨,我鞋坏了,去到教室已经迟到了3分钟,地板很滑,摔了半跤----还好,没有扑在地上,有点凄凉呵呵。人说,哇你牛,发改委。我对这个逻辑无语,我是报了,不是考上了,考上了就牛。呵呵。

       然后认识了两个回中的小朋友,从此以后成为他们的大姐姐,要是可能,希望可以资助他们到读大学。现在只有杨文豪给我写了信,挺好的。这个世界,每天都需要一些温情的相遇。

       然后开始每天没事都去图书馆看书,像以前考研那样。能这样宁静地看书的日子终究是不多了。只是啊,考研时候的那条小路,高大的白千层总是大片的浓荫,感觉有点萧杀,而现在,通往图书馆的路,是冬日广袤的蓝天,和大片大片的淡金色阳光。  

       被别人喜欢过,也喜欢过别人。被骗去相过亲,有人求爱,有人求婚,还有人发出情人要约。被人承诺过很多,有200平的大房子,有美国关岛的办事处,有快速成长的公务员……唯独,缺了我要的东西。这一年……或者是这两年?认识了很多人,体验了很多形式很多类人的生活,我每次都很清晰,aggie,你不是一个花瓶。不要做downgrade自己的事情。但有些人往往不知道这点。像我和肥丹讨论过的,也许是某些广外的女生给我们抹黑了,但是绝对不是每个广外女生都这样。何况,我一直是个非典型广外女生。有时候觉得男人很奇怪,他们一方面讨厌拜金的女孩子,另一方面却往往自认为这些能打动一个女孩子然后他们也践行用这些去打动女孩子。我觉得搞笑。   

       再然后,因为深圳国开行,惊叹一些世事之无常,人生之玄妙。

       那么  

       就让一切该发生的       

       都在瞬间出现     

       让我俯首感谢所有星球的相助   

       今年还发生了别的什么事情吗?暂时想不起来了,暂时就这样吧。看《非诚勿扰》,葛优征婚词:你最好外表时尚,内心保守,要是能再有点婉约,那就更好了。觉得是这样。If you are the one. 非诚勿扰。

       2008。

       结束,也是开始。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017