注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

双星伴月  

2008-12-02 01:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我只知道我发现那个笑脸的时候是下午5点45分,我在阿姨靓汤吃完饭,走向一线车站,抬头就看见了那个笑脸。天微蓝,未入夜,月光和煦。我难以解释为什么我看见这样的月亮,温暖得傻傻地笑出来。我想发短信给我的好朋友看,但是发现没有了所有人的号码,只有一个LD的。可惜,LD倒成了到最后也没有看到这个笑脸的人之一。最搞笑是小罗,身在北京,看不到,我发了图片给她,她一口咬定是PS的,嘿嘿。

       我享受生活中每个小小的欣喜瞬间,并想据为我独有,只和我的友人分享。我有抬头看天的习惯。我喜欢看天空,看云,看星星,看月亮。我窃以为这是我发现的笑脸,毕竟它也无甚太特别。待至宿舍,兴高采烈地跑上群大喊,今晚的月亮好cute啊!后来却得知,这是早有报道的“双星伴月”奇景,成因是火星木星和月亮呈一直线,据说人一生中可能就可以看见两三次。突然就有点意兴阑珊了……

       我喜欢有意思的东西,排斥有意义的东西。我喜欢漫不经心朝花夕拾的感觉,而不喜欢这样大张旗鼓的热闹。

        群上发了很多图片。最美的还是公元2008年12月1日下午5:45分,在北校公车站前看到的那轮弯弯的镰刀月,边上两颗小星在忽闪忽闪地眨着眼睛。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017