注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

公务员考试 & 手机被扒  

2008-12-02 01:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公务员考试……裸考……很后悔,其实觉得不难,但是没有复习,行测策略错误,申论又没有储备,困难啊。今晚对了答案,语文依然宝刀未老,40题应该错不到4题,错误率<1/10。然后再次确认小吉非常没有常识,常识错误率 > 2/5……

       这次考试最大代价就是我手机被人扒了……从暨大去华师考试,出门我看了时间,1:45分,过了天桥,下天桥的时候想再看看时间,已经丢了……我呆了两秒,反应不过来。怎么这么好端端就不见了呢?我一跺脚,小碎步往回跑,把天桥过了一遍,无获,我断定手机不是掉了,是丢了。很无奈,不得已,还是得赶去考试。去到考场刚好开考。可怜兮兮地对监考老师说,“老师,我手机被偷了,能不能借手机给我打个电话停了它?”“已经开考了。”“我知道。”监考老师不再说话,递过她的手机,小声说,不要让巡考看到。我拨自己的号码,已经是无法接通了……无语……

       非常专心地看完了材料,概括了每个材料的主要内容,开始思考,几乎完全没有被丢手机的悲恸影响。嗯,我确实是个非常冷静的人哪:) 不过冷静也没有用,还是不会做,呃噢……

       下午回来的时候进行了实地走访。和小贩的对话中我确定了天桥上有一伙30多岁的6、7个人的偷窃团伙。晚上老卓和肥奇陪我去报警。其实也没有什么期待能拿回手机,但是感觉我们还是需要相信人民警察,虽然很多事实好像在说他们不再值得信赖。只是,在这样的年代,我一个弱女子,不相信他们,可以相信谁呢?我倒幻想我是黑社会老大的女儿,把那几个小混混揪出来,好好修理一下。下了非常详细的口供,心理得到安慰。我感觉警察部队有向服务业发展的趋势。

       当时旁边还有一个二十出头的女人,抱着一个婴儿,孩子在哭,女人低低地说,可以让我出去买点馒头和牛奶喂孩子吗?那些警察就在骂她,说她偷也不要抱着孩子去偷,偷那几条裤子,能买多少钱。女人又低低地说,10块钱一条。警察又骂,偷裤子偷裤子,一条卖10元,有什么意思?!

      回来的路上,卓说,初中之前,女警一直是她的理想,但是现在发现她好像并不适合当女警。她看见那个女人很可怜。不忍心。我还一直鼓着被偷者的义愤,非常不以为然。可怜?有谁的生活是唾手可得的?卖衣服的人也是起早摸黑地去干活,你倒好,说偷就偷。我进过很多次警察局,也曾经很同情那些偷车贼,还写了一篇鞭笞时弊的文章,不知道还有没有人记得。但是现在我认同公理远高于怜悯,我觉得人是有惯性的,一旦不劳而获超过三次,就改不掉了。除非久偷不得手,饿死,或是第一次偷就被捉住,打个半死,蹲个十天八天,那倒有可能一次把恶习改掉。卓睁着大大的眼睛很无辜地看着我“但是她们真的没有东西吃……没地方住……不能怪她们……”确实,要怪政府,怪国家,但是,难道个人就没有一丁点责任吗?我总不相信就没有一个比去偷去抢更好的生存办法!

       在广州这5年,为自己的不小心付出很多代价,被人偷过三次,被人抢过包,还被人骗过!丢过钱包,丢过衣服,丢过手机,丢过文曲星……我对这种不劳而获的人深恶痛绝。我很不能理解,好好的一个人,怎么就不去好好得劳动,获得心安理得的报酬。单身的时候就算了,抱一个孩子还去偷……难道要孩子懂的第一件事就是去偷吗?或者万一被抓住了孩子怎么办?都没有脑筋的吗?很无语!连插队也感到羞耻,连霸位也感到羞耻的我,实在不能理解。真的不能理解。

      前几天专门过来南校区见我的导师,在专线一被人扒了手机,导师说,手机也就300块钱,丢了也就丢了,可不能划破我的西装啊!划得这么烂,还怎么穿!我真的很愤怒。偷窃和抢劫完全是背离道德也背离福利的。我希望,警察叔叔真的可以给我挽回一点信心。经济危机导致的治安问题,已露端倪。

      中国加油!世界加油!我们加油!大家加油!fighting!

      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017