注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

写 信  

2008-12-18 20:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写信是一件久违了的事。近日突然拾起,不胜感慨。尤记得以前上学,到了第三节课大课间,生活委员就会拿信到教室去发,上了大学,生活委员就直接把信送到宿舍去。我是收信大户。很甜美的时光。等信有种停驻时光的美感,区别于其他即时通信工具,写信,等信,永远是又寂寞又美好。

       昨天收到杨文豪小朋友的来信,欣喜万分。打开一看,开头写着“敬爱的LZ 哥哥”呃噢……我本来以为山里的孩子应该没有看过电视,但是貌似还是被陶喆污染了,一下子认定我是哥哥……哎。小家伙很有趣,两页纸的信都是在表决心,说他的目标就是走出大山,改变家里的状况,说他一直很努力,但是以前买不起文具和书籍,现在“有了你的帮助,我一定会如虎添翼,成绩就像芝麻开花----节节开”呵呵。我立刻就给他回了信,鼓励他好好学习,做社会栋梁呵呵。

       和Y说起现在的邮差,我在想,会不会过若干年之后就没有这个职业了呢?可是……只要还有大山,就会有邮递员吧…… 把三封信投入邮桶,感觉很陌生。我站在邮筒前面,把信悬停在那个入口前几分钟,终于确定是安全的,投了进去。发出微弱的“啵”一声。感觉很陌生。记得以前寄信,邮筒里都是满满的信,投进去是信封摩擦的“嚓”一声,感觉很满足。不像现在,有点忐忑。感觉不知道能不能寄到目的地给目的人。广外门前有一个邮筒,每天孤孤独独站那,我从来没有见过有人在它面前停驻,于是我也不敢到那寄信,我是跑到中大寄的。

       写信的人越来越少,邮筒越来越寂寞了。以前,跟一个人说过,我很喜欢收信,让他写。但是,没有收到。有了email,有了qq,有了手机,有了面对面说话的机会,谁还写信?不过,最寂寞的还是送信的人,因为,他从来不知道里面写的是什么……

       复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。见信快乐。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017