注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

启德讲座  

2008-11-20 00:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在广外,其实最不能错过的就是讲座了。但是自从流放到这个孤岛,就没听到过很有价值的讲座。今晚启德过来宣传,口号很响亮:三代海归论人生。60s,70s,80s齐齐上阵,才知道总裁是湛江人。

       我是想出去看看的。余说,她的梦从来没有这么大。把中国看遍就够了。

       我是一个不断做梦的人。只是以前会喝止自己,让自己不要好高骛远。但是现在,自以为心性更成熟,反而不断同自己说,请把梦做大一点吧。

       “根在中国,路在世界。”“Be interested,be interesting.”是今晚的两句实在的说话。其实我也是一直这么想的。不允许自己变成一个乏味的人,对世界不好奇不感兴趣的人。

       但是我绝对不相信读了某一个大学,或是有一个专业就能变成一个很有智慧以及一定会成功的人。 我很清楚,专家是最会故弄玄虚,最会利用信息不对称优势的人。-----所以我好像做不了专家,我总学不会这样说话。恩,我在想什么呢?呵呵,我在想,怎样才能踏踏实实地做梦……

       晨起在清新的阳光中,我清晰意识到自己之前的焦急和浮躁,我给自己列出越多的可能性,说明我是越迷惘越动摇。我以前有个很好的习惯,几乎从不跟别人说将要进行的打算,因为我自信自己的选择,别人知晓的时候我已经完成了,这让我感到非常踏实。真郁闷竟被找工作扰乱至此。

       呵,生命确实是一个长期而持续的积累过程。不仅仅需要持续的“加油”,更重要的是停顿,反省,把心沉下来。我想。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017