注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

When life is a buffet  

2008-11-18 01:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自助餐确实是一种需要脑力+体力的活儿,还要看自身资质。和三婶和小子吃得腰圆肚滚出来,差没扶墙。

吃自助餐需要跟有战斗力的人一起去。吃得很放肆,吃得很淋漓尽致。

       只是,我越来越多愁善感了。以前一度有点讨厌刘墉,想不明白为什么好端端一个大男人,吃饭要感慨一下,浇花要感慨一下。原来其实是生命的一个阶段来。

       当人生是一个自助餐。怎么办。

       从哪里开始吃。是看到哪个想吃的立即拿,还是先绕场一周再决定?

       吃多少。是拿了再说,还是吃了再拿?

       吃什么?是吃便宜的但自己爱吃的,还是吃贵价但觉得一般的?我一直不喜欢吃三文鱼啊,我就喜欢吃水果啊,甜品啊。但每个人都说我傻,说我不会吃啊。

       吃到几成饱?是别人出钱我出命,还是8成刚刚好?要多有定力,才不会吃到撑?

       自助餐是必定要经历边际效用递减的。如何能恰好停在边际效用为0的那个点上?

       人生倘若是一顿自助餐,那必然是要非常聪明的人才可以吃得尽兴又健康吧?要有理想的餐厅,要有理想的吃伴,还要有理想的心情。如polly大笑,“呵,太理想了……”。

       有点废,不过确实值得思考。

     

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018