注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

不如退而结网  

2008-11-14 01:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与其临渊羡鱼,不如。

         这个是今天和哥哥吃完饭想起来的。没有啦,其实一直都知道这个道理,只是一直很纵容自己。同时想起的还有WQ说的“人呢,要对自己狠一点。”

         恩,要对自己狠一点,不要一直都沮丧每次美好的清晨只能是通宵的后果。

         哥哥说,要是自己举重比跑步厉害,那就选择举重而不是跑步。不过我认为这是绝对优势理论,肯定是要让步于相对优势理论的,也就是说,就算我举重比跑步厉害,但是我举重比起别人厉害的程度比跑步的低,那我就应该选择跑步。但问题立刻出来了,要是我举重和跑步都比不上别人呢?

       要承认这个确实是有点困难。但目前的状况是,我根本看不到我比起别人,优势在哪里。我以前看到的都是顶尖的企业,身边的人也不乏顶尖的人,但是这些离我的想象还是有距离。我在想,什么是世界一流的人,他们是怎么练成的。

       来到广外之后,我从来没有怨过这个牌子给我带来什么不好的后果,但是现在也会郁闷一下。

       嗯,可以停在这里了。不需要再说世道不好,形势严峻,能找到工作的人在什么时候都能找到好工作,形势好与不好,有差别的只是模棱两可的人,难道你愿意承认自己是模棱两可的人吗?呵呵。平常心,不卑不亢就好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017