注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

一帮一  

2008-11-13 02:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚终于完成了一件重要的事情,给PC汇了钱,想帮助两个回中贫困生。帮助两个是因为我近来的两次收入,一是广交会,一是荣锋奖学金。这次帮助的是杨文豪和田兴国两位小朋友,我要记下来,不然到时候忘记了谁和谁,我要求这两个小朋友有空就给我写信汇报学习情况呵呵。

我一直都希望帮助别人,但是因为某些原因,对那种大规模的捐款有点抵触,当PC在群上说了厦大的研究生支教队伍的这个事情之后,我就很是动心,很想做点什么。但是一开始PC也说他也不是很确定究竟是不是真的,因为回中那个地方太远,很多事情根本无法核实。半个月后,PC跟我说,基本确定了是确有其事,厦大的支教队队长曾经是研究生会主席,人很好,hiall很多学员都认识她。于是我放心地做了。把钱交给PC,让他去follow了。

       虽然我被坏人骗过一次,利用了我的同情心。但是想回来,很多事情自己问心无愧就好,总不能因为愚蠢了一次就拒绝帮助别人。呵呵,还是没能变得聪明啊。

       很开心,做这些事情让我很快乐。等我有时间了,我希望可以让身边的你,正在看这个博文的你,和我一起做更多。那些小朋友太可怜了,每一个都让人揪心,可是我每次只能做这么一点事情,零零散散帮助到这么一个两个人……  这种帮助真的很琐屑,很杯水车薪,而且我常觉得我不止只能付出这么多。嗯,我要努力找工作,这样才有余力照顾更多的人。

       想象收到小朋友写的信,高兴地去觉觉了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017