注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恐龙宝宝的滞后月志

绿水无忧,因风皱面。青山不老,为雪白头。

 
 
 

日志

 
 

招行面试  

2008-11-12 00:21:51|  分类: 2008 job-hurting |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7号招行面试,6号就左高校联盟到了深圳,依旧住S那。

       7号一大早就起来梳洗,收拾得整整齐齐出门。10点的apointment,我在路上拦不到的,最后差点是穿着高跟鞋在路上跑的。终于是最后一分钟去到格兰云天13楼会议室。哪知道一等就是两个小时,12点接近的时候才到我面试。小组面。10个人,对一个话题进行讨论。拿到的题目是阳春白雪和下里巴人的故事,问题是宋玉的说话是不是全不对,若你是一个有才华的歌手,是走高雅路线还是通俗流行路线,为什么。

       过程很友好,我不喜欢这样的讨论的感觉,没有碰撞,不high,每个人好像聊家长理短一样说一些很平常的论点,没有突破。结果是10进3,我还没有进入面试的状态就被tick out了。有个西安交大的姐姐很牛,在开始讨论的第6分钟,就说,我先总结下刚才大家的观点,一号说了***,二号说了***,……,我的观点是***。很佩服,记得很详细很清楚,这些都不是重点,重点是她的思维很清晰,一点不乱。但是我其实不是很喜欢,因为短短30分钟要10个人发言,还要最后总结发言,时间很短,在第6分钟就总结很浪费时间。但是此姐姐确实是高手,一下子就把领导权攥在手里了。最牛b的是讨论结束了走出房间的时候,大家说说她表现得很不错,她微笑着说,谢谢你们的配合。呃……

       小组讨论的环节我确实很不喜欢。我好像也总结不出什么来……就是思维一定要清晰,说话不要太多,点到即止,说main point,还有一点很重要的是,一开头不要讨论细节,而其实应该要先提出一个讨论的架构和程序,还有timing。被BS了,有点down。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017